医保怎么用最省钱?99%的人只会交钱不会用

2019-01-29 21:30:54  [来源:友易网]    
字体:【

  很多人都有医保,但是却不知道怎么使用医保,可以让自己的医药费用支出降到最低,其实,想要让自己的医药费用支出的降到最低,那医保还是得配着商保来用。

  

  首先,医保是报销型的,在报销之前,你必须先有一笔钱去看病。

  如果你有一份重疾险,那么看病的钱就可以让保险公司帮你出了,而不必动用自己的存款。

  一般来说,存款越少的人越需要重疾险,因为如果你的手上没有足够的现金,在治疗之前还得有一个筹备钱的过程,而这个过程很可能会影响你的治疗。

  其次,医保报销的时候是只能报销一部分。

  起始线以下的不报,封顶线以上的不报,超出报销比例的不报,不在报销目录里的不报。

  而商业医疗险就没有这么多规则,有的医疗险有免赔额,有的没有,只要超出免赔额的,社保不报的它全报。

  所以,医保搭配上商业医疗险,就可以报销更多的钱。

  如果你之前还买过重疾险的话,这个看病花掉的钱还可以再报销回来。

  最后,还有一些津贴型的住院医疗险。

  这个通常是附加在医疗险后面的,大家可以注意看看有没有这个条款。

  这种保险就是你住一天院,给你几百块钱,住几天给几天。

  当然,每年住院的最高天数是有限制的,有的是90天,有的是180天,在购买之前要了解清楚。

  医保是基础,商保是补充。谁也没有办法替代谁。

  最会过日子的人都是把这两种保险结合起来使用的。

  如果想了解哪些医疗险比较划算,可以看一下我朋友小司写的2018年医疗险汇总(点击查看→):2018年最抢手的医疗险都在这里了!

本文首发于微信公众号:阿历观楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

分享到:

相关新闻